例會時間:每週三中午12點報到,1點開始。

聯絡電話:(02)2551-1111

例會地點:國賓大飯店樓外樓
(地址:台北市中山北路2段63號)

084.jpg

第65屆社長

王永森(Wilson)

第65屆社長
王永森(Wilson)


地區總監Vincent、監交人P.P. PaulIPP Ortho,各位貴賓、各位扶輪先進,以及各位敬愛的西區扶輪社社友,大家午安!非常感謝大家撥冗蒞臨參加台北西區扶輪社第六十五屆社長暨職員的就職典禮。

台北西區扶輪社要進入六十五個年頭,一個社團要存在65年並且一直保有優良的傳統與服務的成果,又以台語為例會語言,不是一件簡單的事情,若無六十五年前在褓姆台北扶輪社熱心的輔導、與西區社諸位創社社友突破重重的困難,在戒嚴時期成立了第一個以台語為例會語言的台北西區扶輪社,並經過歷屆社長及全體社友先進的無私奉獻與打拼,是不可能實現的。

台北西區社創社到今天創造出非常輝煌的歷史,更為西區社及地區留下許多扶輪擴展與扶輪服務的寶貴經驗跟典範。並且更難得的是至今仍貫徹以台語為例會語言;在此特別要跟大家報告的是:台語已經有漸漸將要失傳的現象,但真難得「國家語言發展法」在去年12月通過立法,台語成為國家語言之一,公共電視集團也在今年71日正式成立台語電視台,正式開播,本社為了要盡一份保留台語的心力,讓台語不失傳,今年度與台語電視台合辦65屆紀念活動「光榮島轉來」台語表演比賽,台語電視台除了播放決賽外,各階段的比賽過程也會拍成影片製作成節目上演,希望藉著本次比賽能提升小朋友平常講台語的意願,更增進台語的能力,讓社會大眾知道台語的智慧與優美,相信透過與台語電視台的合作,本次活動一定成功圓滿。

2018-19年度在IPP Ortho 卓越出色的領導下,西區社不僅獲得RI及地區多項殊榮及獎項,也增加了九位新社友,為本社積蓄更充沛的服務能量,我在這裡要跟這九位新社友說你們的選擇是正確的,也要感謝介紹新社友入社的各位社友,希望未來一年繼續介紹優秀的社友入社,但是在此我要強調,不管是哪一屆入社,入社後大家兄弟相稱,希望能出席例會並多參與各種的服務及聯誼活動。

今年度RI社長的主題是「ROTARY Connects The World」「扶輪連結世界」,而本社今年的主題是「快樂服務、提升友誼」,參加扶輪社最重要的是服務,無論社友之間的服務、職業服務、社區服務、世界服務等,服務是扶輪社很重要的核心價值,沒有服務就沒有友誼,沒有服務不可能連結世界,所以大家要快樂來服務,從服務中提升彼此間的友誼,進而連結世界;今年適逢本社第六十五屆某些活動及慶典有稍微擴大一些,尤其要組團到日本訪問姊妹社至少有二次,這都要各位社友大家抱著快樂服務的精神來參與,才能享受不斷提昇的友誼,進而連結世界。

感謝各位社友的疼惜與支持,將第六十五屆的重擔交到本人手中,我深深感到責任重大,我也會盡最大力量帶領六十五屆的團隊,為未來新的一年來共同努力,希望不辜負諸位社友的期望。

最後再度感謝各位扶輪先進與嘉賓的蒞臨指導,敬祝大家身體健康、事業順利、家庭美滿、一切平安!


d