例會時間:每週三中午12點報到,1點開始。

聯絡電話:(02)2551-1111

例會地點:國賓大飯店樓外樓
(地址:台北市中山北路2段63號)

053.jpg

第64屆社長

李文正(Ortho)

第64屆社長
李文正(Ortho)


地區總監Professor、監交人PP Vincent﹐IPP Alan、各位貴賓、各位扶輪先進、 各位敬愛的扶輪社的社友﹐大家午安! 大家好﹗
今天是台北西區扶輪社第64屆社長暨職員的就職典禮﹐非常感謝各位貴賓、各位扶輪先進、各位友社的社長暨代表在百忙之中撥駕蒞臨指導﹐本人謹代表西區社全體社友﹐向各位致上最熱誠的歡迎和最高的謝意。 

 

六十四年前﹐西區社在保母台北扶輪社的熱心輔導之下﹐並經過本社歷屆社長及全體社友的奉獻與努力﹐為西區扶輪社創造出輝煌的歷史﹐也為扶輪的五大服務留下真實寶貴的經驗與典範。這才有台灣第一個台語扶輪社的產生﹐就是台北西區扶輪社的成立。 在此要感謝IPP Alan及IPDG JP 過去一年傑出的領導﹐讓西區扶輪社的社務順利發展﹐除了獲得了RI的社長獎以外﹐在3481地區更得到金質服務獎及金質總監特別獎﹐這在地區得到幾乎是滿分的殊榮。今日藉著各位的雙手﹐感謝IPP Alan 及IPDG JP帶領團隊一年來的付出。同時我也要感謝各位扶輪先進、各位社友的疼惜與愛護﹐將第六十四屆交棒至Ortho 手中﹐特別是在總監社得到輝煌的成績之後﹐使我更深深感受到責任重大﹐所以希望各位先進及社友能給與我指導與支持﹐我和我的團隊一定會盡最大的努力﹐在這新的一年為西區社創下輝煌的成果。我只有一個信念「今天要比昨天更好﹐更加進步」。 

 

今年度RI社長的主題是”Be The Inspiration ”。成為勵志領導者。而今年度西區社的社內主題是「社員、服務、傳承」。兩則相應我覺得我們應該以RI年度目標﹐社員發展與防止社員流失為第一優先要努力的主題。同時刻不容緩的我們更要做深化的扶輪服務﹐畢竟扶輪的使命在於服務。扶輪的服務計劃確實能夠改變人生跟社區﹐為了要達成更多改革性的服務活動﹐我們必須以嶄新的想法來檢討我們在社裡應行的任務﹐以及扶輪在世界應負的責任。所以本年度本社將積極的推動一個毒品少年培力技職育成計畫的 Glober Grant﹐希望往後西區社不只是總監最多的一個社﹐同時也是一個推動Glober Grant最多、最熱心、最有效率的一個社。

   

保羅﹒哈理斯曾說「扶輪是和平世界的縮影﹐是各國大可仿效的榜樣」。我們要做一位行動的扶輪人﹐透過一遍一遍扶輪理念的傳達﹐透過一項一項扶輪服務的推動。扶輪改變我們的人生態度﹐也進一步透過我們的服務﹐幫助我們的新世代、我們周圍的人、我們的社區、甚至國際社區﹐這就是我們參與扶輪共同的目標。所謂「擇善固執﹐止於至善」為了這個理想的目標、為了扶輪的名聲﹐我們要敞開胸懷﹐牽手並肩努力﹐共同成為 "勵 志 領 導 者" 當我們達成這個使命以後﹐我們有責任把它完整的傳承下去。
 
最後再度感謝各位貴賓與扶輪先進的蒞臨指導﹐敬祝各社社運昌隆﹐各位貴賓及扶輪 先進大家平安喜樂、身體健康、萬事如意。謝謝﹗

d